Инновационная флебология
Лазер вместо скальпеля - лечение варикоза за один день
(050) 182 11 41 (097) 440 90 01

Удаление вен через прокол

Удаление варикозно расширенных вен через маленькие проколы получило название минифлебэктомии.

Почему мы используем минифлебэктомию, если есть лазер? 

Лазер используют для устранения проблем, возникших в главных поверхностных венозных сосудах ног - большой и малой подкожных венах. Они распознаются  только на УЗИ. Эти вены являются основной причиной возникновения варикоза. Для устранения причины варикоза, т.е. этих вен, используется лазер. Подробнее я отвечаю на этот вопрос в разделе " Лечение лазером".

Что же делать с поверхностными видимыми венами?

Великолепным открытием, позволившим выполнить революцию в лечении варикоза и положившим начало новой эры флебологии - эры миниинвазивных методик, несомненно, считается минифлебэктомия. Этим мы обязаны швейцарскому флебологу Мюллеру, впервые применившему этот способ лечения в 1956 году и профессору Золтану Варади, который усовершенствовал его.

Профессор Золтан Варади

Применяя эту методику, можно удалить варикозно расширенные притоки любого диаметра, не прибегая к разрезам, не накладывая швов. Вмешательство выполняется под местной анестезией, очень хорошо переносится, позволяет сразу после выполнения свободно ходить,практически не требует обезболивания в послеоперационном периоде и, главное, не оставляет следов! В результате такого лечения достигается очень хороший косметический и клинический результат! Ниже приведена схема манипуляции. Как видно, для извлечения вены не требуется выполнять разрез и повреждать окружающие ткани.

Схема минифлебэктомии

Я, в своей практике, несколько усовершенствовал эту методику, отчего она стала еще более точной и безопасной.

Чтобы сократить время поиска вены и убедиться, что удаление выполнено радикально, используется ультразвуковой контроль. Это позволяет безошибочно найти вену, и значительно сократить время операции. На видео представлен фрагмент нашей работы. Вена на экране УЗИ-сканера выглядит в виде кружочка в верхней части. Белая тень - это инструмент, которым мы удаляем вену. Исчезновение кружка с экрана говорит о том, что вена удалена.

 

                                                        

Минифлебэктомия, выполеннная правильно и аккуратно, всегда дает великолепный косметический результат.