Инновационная флебология
Лазер вместо скальпеля - лечение варикоза за один день
(050) 182 11 41 (097) 440 90 01

Сосудистые звёздочки

Самым простым, доступным, безопасным и эффективным методом для лечения варикозной болезни в ранних стадиях и устранения сосудистых "звездочек", при условии соблюдения протокола лечения, является склеротерапия.

Суть метода заключается в том, что в вену путем инъекции вводится специальный препарат, который вызывает повреждение внутренней оболочки вены, это влечет за собой закрытие просвета сосуда, "слипание" вены и дальнейшее ее рассасывание.
В настоящее время для более успешного и безопасного выполнения процедуры применяют, так называемую, "foam-form" - эхоконтролируемую пенную склеротерапию. Препарат вводится в виде микропены под контролем УЗИ. При применении этого метода достигается более плотное заполнение вены и производится четкий контроль за распространением препарата в просвете сосуда. При наличии определенных условий, сочетание этой методики с лазерной коагуляцией позволяет полностью избежать операции. Также этот метод с успехом применяется для лечения больных с трофическими язвами.
ак правило, для достижения эффекта надо выполнить несколько сеансов склеротерапии. Косметически удовлетворительный результат достигается через 2-6 месяцев. Сразу после выполнения манипуляции необходимо совершить пешеходную прогулку длительностью не менее 30 минут, от 1 до 4-5 дней носить эластический чулок круглосуточно, затем только в дневное время, в течении 3-4 недель избегать физических нагрузок и употребления алкоголя. На месте склерозированных вен и звездочек ВСЕГДА возникает экхимоз (синяк) и последующая пигментация кожи по ходу вены.
Не пугайтесь, эти явления исчезнут, нужно только дать время организму для восстановления.
 
Среди абсолютных противопоказаний к склеротерапии, основным является прием гормональных контрацептивов!
Если Вы принимаете эти или любые другие  лекарства на постоянной основе, обязательно сообщите об этом врачу!  
 
Для того, чтобы лучше видеть вену, в которую мы вводим препарат мы используем УЗИ или специальный источник света - трасиллюминатор. Это позволяет выполнить манипуляцию с максимальной точностью и добиться наилучшего результата.   
                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Результат склеротерапии