Инновационная флебология
Лазер вместо скальпеля - лечение варикоза за один день
(050) 182 11 41 (097) 440 90 01

Лечение лазером

Эндовазальная лазерная коагуляция (лечение лазером)

Это самый прогрессивный метод лечения всех стадий варикозной болезни, при любом диаметре варикозно измененной вены, позволяет избавиться от проблемы без боли, без наркоза и швов всего за один день.

Лазер используют для устранения проблем, возникших в магистральных подкожных венах - главных поверхностных бассейнов - большой и малой подкожных вен. Они не видны глазом, распознать их можно только на УЗИ. Эти вены  являются основной причиной возникновения варикоза, проводниками неправильного кровотока. Для их закрытия и используется лазер. Это наиболее важный и ответственный этап лечения,который позволяет обходить стороной классический хирургический метод, не прибегать к наркозу и разрезу в паху.

Выключение таких вен из кровотока  приводит к исчезновению симптомов варикозной болезни. Это называется гемодинамической коррекцией. Я предлагаю этот способ лечения  пациентам с сопутствующей патологией, с очень крупными венами и в случаях с трофическими язвами. В этом случае лечение занимает 40 минут,   пациенту надевают эластический трикотаж и он покидает отделение. Контрольные осмотры выполняются через день, а затем через 2 недели.Через 2-3 месяца, для окончательной оценки результата  лечения, выполняется ещё один осмотр и УЗИ, в случае необходимости выполняется сеанс  склеротерапии

Для  получения лучшего косметического результата и для лечения варикозной болезни у пациентов без сопутствующей патологии я использую сочитание методик: лазерную коагуляцию и минифлебэктомию.  Именно методика минифлебэктомии позволяет избавиться от  вен, которые мы видим глазом- наиболее поверхностно расположенные притоки.

Почему притоки нельзя запаять лазером?

Если такие вены  убрать с помощью лазера, результатом станут ожоги кожи, синяки и уплотнения, которые будут долго беспокоить и оставят долго сохраняющиеся некрасивые следы на коже. Поэтому для борьбы с этими венами применяют метод  минифлебэктомии. 

Как проводится лечение методом лазерной коагуляции?

Манипуляция ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции вен) выполняется под местным обезболиванием.

Благодаря использованию радиальных световодов процедура проходит абсолютно безболезненноо,зачастую отстуствует необходимость применять обезболевающие препараты даже после лечения.
Применение данной методики лечения позволяет потратить на лечение варикоза всего 5-6 часов. Длительность самой манипуляции составляет всего 1,5-2 часа и через 1-2 часа после окончания лечения можно покинуть больницу.

Применение в моей практике радиальных световодов компании Biolitec® (Германия), позволяет достигнуть самого эффективного результата без разрезов кожи на любой, даже самой запущенной, cтадии для ВСЕХ пациентов. Риск, связанный с операцией, сведен к минимуму, после лечения не остается обезображивающих ногу рубцов. Чтобы закрыть просвет больной вены достаточно одного прокола.

 

                                                           

 

Радиальные световоды и их применение

Радиальные световоды Радиальные световоды Радиальные световоды

Результат сочетания ЭВЛК и минифлебэктомии под местной анестезией

Результат Свирский

Преимущества лечения лазером

1. Высокая технологичность.
Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность и комфорт используется современное оборудование: лазерный аппарат для коагуляции (прогрева) вены, ультразвуковой сканер для контроля и помповый насос для местной анестезии. Эта аппаратура позволяет выполнить главный этап манипуляции за 15-25 минут без риска для здоровья и, практически, безболезненно.

2. Безболезненность.
Для того, чтобы процесс был безболезненным, применяется местная анестезия раствором Кляйна, на основе лидокаина. Использование помпового насоса позволяет выполнить обезболивание за 2-3 минуты путем нескольких инъекций. Вокруг вены создаётся прослойка обезболивающего препарата, благодарая чему лазер действует непосредственно на стенку сосуда, а окружающие ткани защищены от перегрева. Выполнение этого этапа под контролем УЗИ позволяет полностью заполнить пространство вокруг вены жидкостью и проконтролировать качество анестезии.

3. Без разрезов.
Чтобы удалить основной ствол варикозной вены большинство врачей делают разрез в паховой складке и, как правило, в районе коленного сустава. Затем в вену вводят проволочный зонд и вырывают ее, попутно повреждая расположенные рядом нервы и лимфатические сосуды. Этот прием называется стриппингом. В некоторых клиниках через разрезы вводят лазерные световоды и выполняют манипуляцию без контроля УЗИ и без защиты тканей, вызывая ожог. Я выполняю эту манипуляцию в соответствии с протоколом, который рекомендован в прогрессивных клиниках Европы. В соответствии с ним, световод вводят через катетер, установленный в вену на бедре или в области коленного сустава. Обезболивание и процесс коагуляции проводят под постоянным контролем УЗИ. Это позволяет добиться закрытия просвета больной вены через единственный точечный прокол, без повреждения окружающих тканей.

4. Максимальная безопасность.
Поскольку, правильно выполненная лазерная когуляция вен не требует разрезов и общего наркоза, риск осложнений, которые с ними связаны (кровотечения, гематомы, нагноения ран, образование рубцов, токсическое действие наркозных препаратов) отсутствует полностью.

5. Амбулаторность.
Вы можете покинуть отделение через 60 минут после окончания лечения. Как правило, этого времени достаточно, чтобы убедиться в успешности процедуры. К “офисному” труду можно приступить через 2-4 дня.

6. Эффективность.
Данное лечение позволяет достичь стойкого эффекта и отсутствия рецидива варикозной болезни.
После лазерного лечения следов на коже не остается.

7. Достаточно одного дня.
Для того, чтобы избавиться от варикозных вен с помощью лазерной коагуляции в сочетании с минифлебэктомией или склеротерапией, понадобится всего один день. Даже, если речь идет о крупном варикозе или лечении двух ног одновременно.

 

Результаты лечения можно увидеть, перейдя по ссылке.

Совет: прежде, чем решиться на лечение у какого-нибудь специалиста, задайте ему несколько вопросов. Где и когда он учился, как долго пользуется методикой, каковы результаты лечения, каким оборудованием пользуется врач и почему надо использовать именно эту методику? Вы доверяете врачу самое ценное, что у Вас есть – свое здоровье и имеете право быть уверенными в том, что получите качественное и безопасное лечение в полном объеме.

С уважением к Вам, Свирский Денис Михайлович.